victor_sudakov: (Default)
[personal profile] victor_sudakov
Главная проблема русского народа - это то, что принято гордиться Гагариным, а не Королевым.

(Из Фидо, http://wfido.ru/a/RU.ANEKDOT)

ЗЫ кто подскажет - откуда сабжевая цитата?

Date: 2017-02-20 12:48 am (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
Откуда фраза, не в курсе, но она некорректна, поскольку кого прославляли в прессе, тем люди и гордились. Королёв был секретным спецом, о нём вообще никто не знал, ни его фамилии, ни плакатов, даже награждали тайно, чтоб амеры не устроили пакость-несчастный случай и не поставили всю космическую программу под удар. Вот поэтому и "принято гордиться" Гагариным.


Вообще такие заявления-обобщения целых народов всегда проверяю подстановкой других народов в исходную фразу.
Получается "Главная проблема украинского народа -" или "Главная проблема еврейского народа -", то есть сразу становится ясно, достойна ли эта фраза обсуждения.
Edited Date: 2017-02-20 12:56 am (UTC)

Date: 2017-02-20 02:15 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
/Согласитесь, что такое положение дел тоже определенным образом характеризует менталитет в стране./

Не соглашусь, поскольку считаю ложной саму фразу "менталитет в стране", являющуюся атавизмом диктатурного мракобесия середины прошлого века.
Не говоря уже, что сама диктатура это насилие над менталитетом индивидуума, и то, что диктатуры в итоге терпят поражение, подтверждает, что свободный индивидуальный менталитет сильней навязываемого силой диктатурного.


Что касается обобщений народов, тот, кто жил среди разных народов, понимает насколько эти штампы, даже распространяемые в виде шуток, далеки от реальности.

Но спасибо за дискуссию, интересный обмен мнениями нынче большая редкость из-за крайней предвзятости участников.

Date: 2017-02-20 02:56 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
Ну маркс конечно был исконно-посконный, из рязанских, и прочие белы куны тоже. А китайские отряды и латышские стрелки так те вообще все из тамбовских. А тамбовское восстание вот это были иноземные захватчики, ну и антисоветские бандеровцы конечно тоже все фашисты иноземные были. Или нет? Что-то мне это очень напомнило, много времени прошло с тех пор, а снова, как на лекции в райкоме.

Кстати если 4 миллиона доносов поделить на 30 сталинских лет, интересно посчитать какой процент населения был доносчиками и какой процент населения не желал доносить красным на своих сограждан. Вот и ответ насколько коммунячье мракобесие "поддерживалось" народом.

Date: 2017-02-21 05:36 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
То есть 4 миллиона доносов красным за 30 лет к населению страны посчитали - прослезились, вся "мощная поддержка" народом красных мракобесов за 30 лет оказалась меньше полсотых процента.
Ну а с пулемётами поддержку народа не всегда удавалось добиться, приходилось даже снарядами с химическими ОВ травить, как Тамбовское восстание, пардон, тамбовскую поддержку. В итоге такую поддержку и завоевали - полсотых процента. А остальные 99,95% так поддерживали красных, что при первой же возможности выражали им особую поддержку, когда успевали их поймать. Нет, конечно к определённому этапу строительства коммунизма, народ голодоморами и репрессиями обескровили настолько, что активную поддержку уже мало кто мог оказывать, да и за оружие красные убивали. Но что кто-то до сих пор называет это поддержкой даже странно, реально, как на лекции в райкоме в доперестроечные годы.
Ладно, мнениями обменялись, повторять по третьему разу одно и то же, только терять время, так, что, как грится CU in next life.

Profile

victor_sudakov: (Default)
Виктор Судаков

May 2017

S M T W T F S
  123456
7 8 9101112 13
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2017 07:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios